Política de privacidad de URBANISMO VISUAL SL


En aplicación de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), Reglamento Europeo General de Protección de Datos de Abril 2016 (RGPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos que la sociedad mercantil Urbanismo Visual, S.L. titular de la presente página web www.visualurb.es (en adelante Visualurb), mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en España en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad. Antes de contactar con Visualurb y suministrar algún dato de carácter personal deberás leer esta “Política de Privacidad” y aceptarla marcando la casilla establecida en los respectivos formularios de registro de Visualurb o mediante el procedimiento equivalente que se establezca, en su caso.

Nuestra Política de Privacidad afecta tanto a la información personal que nos proporcionas, así como a todos los datos que nos facilites al acceder a cualquiera de los servicios disponibles en la web.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Visualurb informa a sus usuarios, acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Visualurb los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de los servicios y funcionalidades que ponemos a su disposición. Como propietario del dominio “www.visualurb.es”, Urbanismo Visual, S.L. informa a los usuarios de su Web, acerca de su Política de Protección de Datos, aplicable a los datos que se les puedan requerir.

I.    Datos solicitados y tratamiento. Derecho de información. Cuando el usuario decide contactar con Visualurb en la sección “Contacto” se solicitan los siguientes datos de carácter personal: Nombre, Correo Electrónico y Teléfono, únicamente con la finalidad de solicitar información y darse de alta en nuestro sistema de alertas de urbanismo de Visualurb.

Todos los datos personales anteriormente detallados, así como cualquier otro dato suministrado por los usuarios que se puedan obtener con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web de Visualurb, o en la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por ésta, serán objeto de tratamiento e incorporados a un fichero de datos personales denominado “Usuarios Web” titularidad de Urbanismo Visual, S.L., debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, quien será el responsable y destinatario de la información, cuyo fichero tendrá por finalidad, el mantenimiento de la relación establecida con el usuario, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios ofrecidos por Visualurb a través del portal web “www.visualurb.es”.


II.    Control de la Privacidad. El usuario tendrá el control sobre sus datos y podrá acceder en todo momento y cambiar los mismos. De igual manera, podrá solicitar la baja del uso de sus datos de carácter personal a la siguiente dirección de correo electrónico: info@visualurb.es

Una vez finalizada la relación con Visualurb, es decir, cuando el usuario se dé de baja del servicio, serán suprimidos todos sus datos de carácter personal automáticamente.

III.    Consentimiento del usuario. Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas en la presente “Política de Privacidad” y otorga su consentimiento expreso, preciso e inequívoco al tratamiento de sus datos personales por parte del titular de la web de conformidad con lo establecido en el RGPD, si pulsa el botón “Enviar” que se encuentra en los formularios de aportación de datos. Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados por Urbanismo Visual, S.L, quien garantiza las medidas oportunas de índole técnica y organizativa para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos detallados en la presente política de privacidad y recogidos en la web www.visualurb.es

Asimismo, al aceptar de forma expresa, precisa e inequívoca estas condiciones, el usuario autoriza a Urbanismo Visual, S.L., al envío de comunicaciones comerciales que sean de utilidad o interés para el usuario relacionadas con sus productos y/o servicios.

IV.    Derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad de los datos y oposición al tratamiento de Datos de Carácter Personal. Los usuarios de Visualurb podrán ejercitar los derechos antes detallados reconocidos por el RGPD en cualquier momento, y de forma gratuita marcando al número (+34) 916404402, mediante comunicación dirigida a Urbanismo Visual, S.L., con C.I.F. B-87657433  y domicilio en  Calle Pollensa 2 – portal A, Planta 1 – oficina 8. Las Matas. 28290 Las Rozas de Madrid, España, o mediante comunicación al correo electrónico: info@visualurb.es, Referencia: Protección de Datos de Carácter Personal. Igualmente, le recordamos la posibilidad de dirigir una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal por el tratamiento de sus datos personales realizado por parte de Urbanismo Visual, S.L.

Visualurb no utilizará los datos personales para un fin distinto al expresado en el                   Apartado I, y guardará la máxima confidencialidad de la información suministrada. Asimismo, en cumplimiento de lo previsto en el LSSICE en los supuestos de envío de comunicaciones comerciales vía correo electrónico, Visualurb incluirá una dirección electrónica (info@visualurb.es) donde los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento su derecho de oposición, para darse de baja en cualquier momento, y en consecuencia no recibir ningún tipo de información o comunicación.

Visualurb se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos. Por eso, le informamos que hemos implementado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y el citado Reglamento Europeo de Protección de Datos.

USO DE COOKIES
Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario, y sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. Así como también, cualquier dispositivo de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios. El portal web www.visualurb.es utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del sitio web, cuyo detalle e información sobre la utilización de las cookies, de forma clara y completa, se encuentran desarrolladas en nuestra “Política de Cookies”, en cumplimiento de lo previsto en el artículo 22.2 de la LSSICE, modificada por el Real Decreto-Ley 13/2012, de 30 de marzo, que traspone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2002/58/CE, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas.

ENLACES
Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web (www.visualurb.es). No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

MODIFICACIÓN
Visualurb podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, Visualurb anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, e informará a los usuarios de las actualizaciones o modificaciones de la presente política de privacidad.